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Kulinarik am Samerberg

Der Samerberg bietet einen abwechslungsreiche Gastronomie der extra Klasse. Biken macht bekanntlich hungrig und der Samerberg bietet unzĂ€hlige Möglichkeiten den Hunger zu stillen. Ob es der Kiosk an der Hochriesbahn oder am Naturschwimmbad ist, die urigen und idyllisch gelgenen Almen und HĂŒtten oder die traditionsbewussten, teils sogar ausgezeichneten GaststĂ€tten.


Ein Stopp im Gasthof Alpenrose in Grainbach lohnt sich nicht nur wegen der kreativen KĂŒche und dem gutausehenden KĂŒchenchef alias King of the Krust. In seinem Restaurant bringt Florian Lerche auf seiner Speisekarte bayerische Wirtshausklassiker, experimentelle Speisen und internationale Gerichte aus heimischen Produkten. Bereits 1565 als Tavernwirtschaft erwĂ€hnt, vermag allein das GebĂ€ude zu beeindrucken. Wir, die Bikepark Crew, dĂŒrfen uns glĂŒcklich schĂ€tzen jeden Mittag von Flo und seinem Team verköstigt zu werden.



Foto: Alpenrose Samerberg


Ein Einkehrstopp zur Mittagszeit wĂ€hrend eines Biketags oder einer Wanderung können wir von herzen die KĂ€ser Alm empfehlen. Die Inhaber Peter und Marlies sind seit der ersten Stunde Partner vom Bikepark Samerberg. Die KĂ€ser Alm befindet sich direkt oberhalb vom Bikepark. Die große Sonnenterrasse und der Kinderspielplatz lĂ€dt zum Verweilen ein. Die Hausgemachte Brotzeiten und der legendĂ€re Kaiserschmarrn versĂŒĂŸen euch den Tag.

Foto: KĂ€ser Alm


Der Gasthof „Zur Post“ direkt am historischen Dorfplatz in Törwang begeistert mit Biergarten und gehobener bĂŒrgerlicher KĂŒche. Besonders Neben frisch zubereiteten regionalen, ĂŒberregionalen und vegetarischen Köstlichkeiten bietet KĂŒchenchef und Inhaber Wolfgang Pallauf auch besondere, kulinarische SpezialitĂ€ten an. Die Steakkarte mit dem saftigen Bikersteak dĂŒrft ihr nicht verpassen.

Es ist sehr gut, dass es den Wolfi gibt, weil wir so sicher sein können, dass unsere Community erstklassig ver- und umsorgt wird. FĂŒr den leidenschaftlichen Wirt ist es auch richtig gut, dass es uns gibt, weil er dank uns erstmals echten Fahrtwind verspĂŒrt - also selbst erarbeiteten Fahrtwind. Der Wolfi ist nĂ€mlich eigentlich Harley Davidson Fahrer. Doch die vielen gut gelaunten, mountainbikenden GĂ€ste haben bei ihm Wirkung hinterlassen. Und so ist er nun auch stolzer Beistzer eines Rocky Mountain eMTBs.

Foto: Gasthof "Zur Post"


UrgemĂŒtlich geht es im „Gasthof Maurer“, mit großem Biergarten im Herzen von Grainbach zu. In der urigen Wirtsstube werden gut bĂŒrgerliche Speisen serviert. Wir versprechen euch, hier werden alle satt. Alle Speisen werden auch zum Mitnehmen angeboten. Besonders der große Festsaal (ca. 200 Personen) mit BĂŒhne lĂ€dt fĂŒr grĂ¶ĂŸere Veranstaltungen ein.

Foto: Gasthof Maurer Grainbach


Ganz dem Federvieh hat sich der ĂŒberregional bekannte „Entenwirt“ in Törwang verschrieben. Inhaber und KĂŒchenchef Peter Schrödl serviert zusammen mit seiner Frau Kathi feinste EntenspezialitĂ€ten & bayrische Schmankerl. Mit geheimer GewĂŒrzapfelmischung und frisch aus dem patentierten Entenofen gibts eine viertel Ente, eine halbe Ente oder eine ganze Ente. Dazu gibts frische Kartoffelknödel und Blaukraut. Ente gut - alles gut.

Foto: Entenwirt Samerberg


Und wer einen atemberaubenden Ausblick mit auf dem Teller haben möchte, kehrt am Besten in den Biergarten beim Gasthaus Schinkensepp in Obereck ein. 1952 grĂŒndete Josef Weyerer das CafĂ© und die GaststĂ€tte “Schönblick”. Durch die selbst gerĂ€ucherten SchinkenspezialitĂ€ten wurde der Familienbetrieb als “SchinkenSepp” bekannt. Der Name blieb und aussergewöhnlicher Speck und Schinken spielen bei der köstlichen Brotzeit eine große Rolle. Die abwechslungsreiche Speiskarte macht Lust auf was Leichtes, Vegetarisches, Veganes oder ein StĂŒck hausgebackenen Kuchen.

Foto: Zum Schinken Sepp


Der Berggasthof DuftbrĂ€u ist eine kleine Welt fĂŒr sich, „ein kleines StĂŒck Bayern” eben: Die Hauskapelle, die Tiere auf der Koppel, der urige Gastronomiebereich mit der „BrĂ€ustube”, der naturnah gestaltete Kinderspielplatz „Gaudi-Alm”, die herzliche Gastfreundschaft der Wirtsfamilie Wallner, und nicht zuletzt der „DuftbrĂ€u-Stadl” runden das harmonische Gesamtbild ab. Bei uns gibt’s echt boarische Speisen und GetrĂ€nke mit frischen Zutaten aus der Region.

Foto: Berggasthof DuftbrÀu


Wir haben nur eine Auswahl an GastÀtten aufgelistet, hier findet Ihr noch mehr: Samerberger Kulinarik




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